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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
26/07/2000 |
Data da última atualização: |
26/07/2000 |
Autoria: |
NIEVES, N. A.; GONZALEZ, J. L.; GONZALEZ, J. F.; ACOSTA, R.; RODRIGUES, B. C. G.; BLANCO, M. |
Título: |
Determinacao em condicoes controladas da possivel relacao estresse hidrico - indicador de floracao em pomelo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.16, n.3, p.63-70, dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descrevem-se respostas bioquimicas e fisiologicas de plantas de pomelo "Marsh" cultivadas em vasos sob condicoes controladas e submetidas a estresse hidrico e seu efeito sobre a floracao. O experimento foi conduzido durante doze dias usando-se dois tratamentos (com e sem irrigacao) com tres repeticoes de doze plantas. Observou-se correlacao entre o potencial hidrico e a diferenca de temperatura da folha e do ar (TF-TA) com a intensidade de estresse. Registrou-se tambem pequenas mudancas no metabolismo nitrogenado nas plantas com estresse, sendo a prolina e o nitrogenio amoniacal (medido como pool NH-3 - NH+4) bons indicadores deste processo bioquimico, podendo ser aplicados de forma pratica na determinacao da intensidade de estresse hidrico. |
Palavras-Chave: |
Ammomium; Diferencial de temperatura; Temperature differential; Water potencial. |
Thesagro: |
Amônia; Citrus Paradisi; Nitrato; Nitrato Redutase; Potencial Hídrico; Prolina. |
Thesaurus Nal: |
nitrate reductase; proline. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COELHO, S. V. B; ROSA, S. D. V. F. da; FERNANDES, J. S. |
Afiliação: |
STEFANIA VILAS BOAS COELHO, DA/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; JOANA SOUZA FERNANDES, DA/UFLA. |
Título: |
Cryopreservation of coffee seeds: a simplified method. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Seed Science and Techology, v. 45, n. 3, p. 1-12, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee seeds are sensitive to desiccation and to storage. Advances in the technique of cryopreservation of these seeds have been achieved in recent years, and the aim of this study was to evaluate Coffea arabica seeds cryopreserved through direct immersion in liquid nitrogen after rapid and slow drying. Seeds of the cultivars ?Arara?, ?Catiguá?, ?Catuaí Amarelo? and ?Mundo Novo? underwent rapid and slow drying to 20% moisture content (dry basis); they were then immersed in liquid nitrogen for 24 hours and after that, reheated in a water bath. C. arabica seeds have better physiological quality after slow drying, but rapid drying is better for cryopreservation of these seeds. The seeds of the cultivars investigated have different levels of tolerance, but all can be cryopreserved; ?Catuaí Amarelo? is the most tolerant and ?Arara? the most sensitive to cryopreservation, regardless of the drying speed. The activity of the enzymes catalase, peroxidase and esterase increased after drying and after cryopreservation. Rapid drying in silica gel to 20% moisture content, followed by direct immersion in liquid nitrogen, allows cryopreservation of coffee seeds in a fast, simple and economical manner. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Ex situ conservation; Genetic variation; Germplasm; Plant genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169797/1/Cryopreservation-of-coffee-seeds-a-simplified-method.pdf
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Marc: |
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